Hinweis

Sehen Sie auf der Startseite die drei neuesten Rezepte.
Auswahl weiterer Rezepte rechts mit gewünschter Fischart.

Samstag, 30. April 2022

Würziger Waller aus dem Ofen

 Zutaten für 4 Personen:
600 g Wallerfilet
2 Kardamomkapseln
je 3 Piment- und Korianderkörner
1 TL  schwarze Pfefferkörner
7 EL Olivenöl
Salz
2 EL fein gehackter Rosmarin
2 Bund Frühlingszwiebeln
400 g gelbe Spitzpaprikaschoten
400 g festkochende Kartoffeln
4  EL frisch gehackte Petersilie  
6 EL trockener Weißwein

Zubereitungszeit 1 1/2 Std. (+ 50 Min. Backzeit)
Pro Portion etwa: 1800 kJ/ 430 kcal 24g EW/30g F/4g KH


Aus dem Wallerfilet eventuell noch vorhandene Gräten entfernen. Den Fisch mit Küchenpapier trockentupfen. Kardamomkapseln aufbrechen, den Samen herausnehmen. Mit den Piment- und Pfefferkörnern in einem Mörser oder mit einem breiten Messer fein zerstoßen. Unter die Gewürzmischung 4 EL Olivenöl, 1/2 TL Salz und Rosmarin rühren. Die Filets von beiden Seiten damit einreiben. Den Fisch zugedeckt etwa 1 Std. im Kühlschrank marinieren.
Währenddessen die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in zentimeterbreite Ringe schneiden. Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen und klein würfeln. Den Backofen auf 200° vorheizen.
Das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Frühlingszwiebeln, Paprika, Kartoffeln und Petersilie portionsweise 3 Min. bei mittlerer Hitze anbraten, salzen und in einer großen Auflaufform verteilen.
Die Filets aus dem Würzöl heben, von einem Teil der Gewürze befreien, längs halbieren, in 3 cm breite Stücke schneiden und zwischen das Gemüse stecken. Übriges Würzöl und den Wein über das Gericht träufeln, die Form mit Alufolie abdecken. Das Ganze im Ofen (Mitte, Umluft 180°) zunächst 30 Min. garen, dann die Folie entfernen und alles in weiteren 20 Min. fertiggaren.

Dazu schmeckt Grüner Veltliner aus der Wachau.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen