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Samstag, 30. April 2022

Gebeizte Saiblingsfilets

 Zutaten für 4 Personen:
4 küchenfertige Saiblingfilets mit Haut (je etwa 180 g)
1 TL weiße Pfefferkörner
2 Pimentkörner
2 gehäufte TL grobes Meersalz
1/4 TL Zucker
1 Bund Dill

Zubereitungszeit: 30 Min. (+24 Std. Marinierzeit)
Pro Portion etwa:
1300 kJ/ 310 kcal 59gEW/8gF/1gKH

Die Fischfilets mit den Hautseiten nach unten auf eine Platte legen. Pfeffer- und Pimentkörner im Mörser grob zerstoßen, mit Salz und Zucker vermischen. Dill waschen, grob hacken. Die Fleischseiten der Filets mit der Würzmischung einreiben. Den Dill darüber streuen.
Je 2 Filets mit der Fleischseite aufeinander legen, in Frischhaltefolie wickeln, zwischen 2 Brettchen legen und beschweren. 24 Std. im Kühlschrank beizen. Zwischendurch umdrehen.
Den gebeizten Fisch mit Küchenpapier abtupfen, die Gewürze abreiben. Filets schräg in dünne Scheiben schneiden, dabei von der Haut ablösen.

Mit frisch geröstetem Toastbrot servieren.

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