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Samstag, 30. April 2022

Hecht aus dem Bratschlauch

 Zutaten für 9 Personen:
1 kuchenfertiger Hecht (1,5-2 kg)
4-5 EL Zitronensaft
Salz
weißer Pfeffer
etwas Dill und Petersilie
200 g Champignons
2 Bund Suppengriin
1 Zwiebel
50 g Butter
1/4 I Weißwein
200 g Sahne
Bratschlauch

Zubereitungszeit:1 Std. 
Pro Portion etwa: 2700 kJ/690 kcal 72g EW/30g F/9g es


Den Hecht waschen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern. Kräuterzweige in den Bauch legen. Den Backofen auf 200° vorheizen.
Champignons vierteln, Suppengrün grob, Zwiebel fein hacken. Alles in der Butter andünsten. Salzen, pfeffern, mit Weißwein aufgießen. Den Bratschlauch an einer Seite zubinden. Gemüse mit Sauce in den Bratschlauch geben, Hecht darauf setzen, den Bratschlauch zubinden. Den Schlauch oben mit der Gabel einmal einstechen.
Den Fisch auf dem kalten Rost im Ofen (Mitte, Umluft 180°) 30 Min. garen. Nach 15 Min. die Hitze auf 180° verringern. Die Folie oben aufschneiden, den Fisch auf eine vorgewärmte Platte legen, warm stellen. Das Gemüse samt Sauce in einen Topf füllen. Mit der Sahne etwas einkochen lassen und um den Fisch herum verteilen. 
 
Salzkartoffeln schmecken gut dazu.

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