Zutaten für 4 Personen:
600 g frischer Aal (gehäutet und filetiert)
Salz
schwarzer Pfeffer
etwa 20 frische Salbeiblätter
1 EL scharfer Senf
4 EL Zitronensaft
8 kleine Holz- oder Metallspieße
600 g frischer Aal (gehäutet und filetiert)
Salz
schwarzer Pfeffer
etwa 20 frische Salbeiblätter
1 EL scharfer Senf
4 EL Zitronensaft
8 kleine Holz- oder Metallspieße
Zubereitungszeit: 30 Min.
Pro Portion etwa:
2000 kJ/480 kcal 23 gEW/ 41 gF/OgKH
Den Aal in 3 cm lange Stücke schneiden, salzen und pfeffern. Die Sal-beiblätter waschen und trockentupfen.
Den Grill im Backofen anheizen. Aalstücke und Salbeiblätter abwechselnd auf die 8 Spieße stecken. Senf, Zitronensaft und Öl verrühren. Die Fischspieße damit bepinseln. Unter dem Grill (mit Saftpfanne darunter) bei mittlerer Hitze unter Wenden 10 Min. grillen.
Zu den gegrillten Aal-Salbeispießen geröstetes Knoblauchbrot, Blattsalate und Ratatouille servieren.
Dazu schmeckt ein Gattinara aus dem Piemont, den Sie auch zum Kochen verwenden sollten.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen