Zutaten für 9 Personen:
1 kleine Zwiebel
1 EL Butter
1 geräucherte Forelle (etwa 350 g)
800 rol Fischfond
Salz
weißer Pfeffer
1 EL Zitronensaft
1 Bund Schnittlauch
200 g Sahne
1 kleine Zwiebel
1 EL Butter
1 geräucherte Forelle (etwa 350 g)
800 rol Fischfond
Salz
weißer Pfeffer
1 EL Zitronensaft
1 Bund Schnittlauch
200 g Sahne
Zubereitungszeit: 25 Min.
Pro Portion etwa:
1200 kJ/290 kcal 19 g EW/21 g F/3gKH
Zwiebel fein hacken und in der heißen Butter weich dünsten. Forelle häuten, die Filets ablösen und mit den abgekühlten Zwiebelwürfeln im Mixer fein pürieren. Den Fischfond in einem Topf aufkochen lassen, das Forellenpüree unterrühren und die Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Den Schnittlauch waschen und kleinschneiden. Die Sahne steif schlagen und mit dem Schnittlauch unter die Cremesuppe heben, dann aber nicht mehr kochen lassen.
Dazu schmeckt getoastetes Brot mit Butter.
Sekt oder trockener Weißwein passen gut dazu.
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