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Samstag, 30. April 2022

Aal in Rotwein

 Zutaten für 4 Personen:
100 g mild eingelegte rote Beten
600 g frischer Aal (gehäutet und filetiert)
1 EL Butterschmalz
1/8 I kräftiger Rotwein  
100 g Cröme double    
Salz
weißer Pfeffer
20 kleine, eingelegte Perlzwiebeln

Zubereitungszeit: 30 Min.
Pro Portion etwa:
1700 kJ/ 400 kcal
29 EW/26 g F/5g KH

Die roten Beten in einem Sieb abtropfen lassen und in dünne Streifen, den Aal in mundgerechte Stücke schneiden. Das Butterschmalz in einem breiten Topf mittelstark erhitzen, die Aalstücke darin 2 Min. rundherum anbraten.
Die roten Beten dazugeben und 3 —4 Min. mitgaren lassen. Dabei nach und nach den Rotwein angießen. Crärne double hineinrühren, die Perlzwiebeln hinzufügen und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Aal sofort servieren.
Dazu passen dünne Nudeln oder Kartoffel-Sellerie-Püree.
Tip: Frischen Aal sollten Sie rechtzeitig bei Ihrem Fischhändler vorbestellen. Bitten Sie ihn am besten auch, den Aal zu häuten und zu filetieren. Um rund 600 g Fleisch zu bekommen, muß der Aal knapp 1 kg wiegen.

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