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Samstag, 30. April 2022

Gefüllter Flußbarsch auf Tomaten

 Zutaten für 4 Personen:
1 Flußbarsch von etwa 1200 g
3-4 EL Zitronensaft Salz Pfeffer
1 kg Fleischtomaten
2 Bund Basilikum
3 Knoblauchzehen
2 EL Semmelbrösel
4 EL Olivenöl

Zubereitungszeit 1 Std.
Pro Portion etwa:
1500 kJ/360 kcal 54 gEW/11 gF/13gKH

Den Fisch kalt abspülen und trockentupfen. Innen und außen mit etwas Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und kalt stellen. Den Backofen auf 175° vorheizen.
Stielansätze der Tomaten entfernen, Tomaten kurz überbrühen, häuten, quer halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch in Würfel schneiden und in eine Schüssel füllen. Das Basilikum waschen, die Blättchen abzupfen, in feine Streifen schneiden und zu den Tomaten geben.
Die Knoblauchzehen schälen, dazupressen und untermischen. Von der Mischung 3 EL abnehmen und mit den Semmelbröseln und 1 EL Olivenöl vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und 1 TL Zitronensaft dazugeben. Alles gut verrühren, 5 Min. quellen lassen und in den Fischbauch füllen.
Einen Bräter mit 1 EL Olivenöl ausstreichen, die Tomatenmischung gleichmäßig darin verteilen, den Flußbarsch darauf legen und mit dem restlichen Olivenöl beträufeln.
Den Fisch zugedeckt in den vorgeheizten Backofen (Mitte, Umluft 1601 stellen und 40 Min. garen, nach der Hälfte der Garzeit den Deckel entfernen.
Den Flußbarsch vorsichtig aus dem Bräter nehmen, häuten und die Filets von den Gräten lösen (siehe Seite 31). Die Fischfilets mit der Tomatenmischung und der Füllung dekorativ auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Dazu paßt ein leichter Weißwein, z. B. Pinot Grigio

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