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Samstag, 30. April 2022

Gefüllte Renken

 Zutaten für 4 Personen:
4 küchenfertige Renken (je etwa
350 g), ersatzweise Forellen
Salz
schwarzer Pfeffer
50 g Butter und Butter
für jeFeoirm
e,
1 große Möhre
1 Stange Staudensellerie 4 EL gehackte Petersilie
2 EL Semmelbrösel
1 Eigelb
50 ml trockener Weißwein
1 Bund Basilikum

Zubereitungszeit: 1 Std. 
Pro Portion etwa: 1900 kJ/ 450 kcal 56 g EW/22g F/ 7 gKH

Die Renken waschen, trockentupfen, innen und außen salzen und pfeffern. Eine Auflaufform einfetten. Die Fische mit den Öffnungen nach oben dicht nebeneinander in die Form setzen.
Zwiebel und Möhre schälen und fein würfeln. Sellerie waschen, mit den zarten Blättchen fein hacken. Den Backofen auf 200' vorheizen.
1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Das Gemüse darin anbraten, 4 EL Wasser hinzufügen und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze 6 —7 Min. dünsten. Das Gemüse mit Salz sowie Pfeffer abschmecken und die Petersilie dazugeben.
Semmelbrösel und Eigelb unter das Gemüse mischen, das Ganze in die Renken füllen. Wein und 50 ml Wasser in die Form gießen. Die Fische im Ofen (Mitte, Umluft 180°) in 25 Min. garen.
Die Basilikumblättchen abzupfen. Die restliche Butter in einem Pfännchen erhitzen, Basilikum darin schwenken. Die Renken auf vorgewärmte Teller legen und mit der Basilikumbutter begießen.
Dazu schmecken kleine Pellkartoffeln.

Als Getränk paßt gut ein Welschriesling aus Österreich.

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