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Samstag, 30. April 2022

Frikasse von Süßwasserfischen

 Zutaten für 4-6 Personen:
200 g Zanderfilet
200 g Lachsforellenfilet
200 0 Flußharschfilets (Eglifilets)
2 EL Zitronensaft
weißer Pfefferaz
1 mittelgroße Zwiebel
250 g Champignons
2 Zucchini (etwa 250 g)
2 EL Butter
200 ml trockener Weißwein
1/4 I Fischfond
150 g Creme fraiche
1/2 Bund Dill

Zubereitungszeit: 45 Min.
Bei 6 Personen pro Portion etwa: 1200 kJ/290 kcal 22gEW/18gF/4 gKH

Die Fischfilets in mundgerechte Würfel schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und zugedeckt kalt stellen.
Die Zwiebel fein hacken. Die Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden. Die Zucchini waschen, vom Stielansatz befreien und in Stücke schneiden.
In einem flachen Topf Zwiebel und Champignons in der heißen Butter 5 Min. bei mittlerer Hitze dünsten, dann die Zucchini dazugeben und noch kurz mitdünsten.
Das Gemüse mit Weißwein ablöschen und etwas einkochen lassen. Fischfond dazugießen, Creme fraiche unterrühren, salzen, pfeffern und das Ganze weitere 10 Min. köcheln lassen.
Die Fischstücke in die Sauce legen und zugedeckt bei schwacher Hitze in 5 Min. gar ziehen lassen. Den Dill waschen und bis auf einige Zweige fein hacken. Das Ragout mit Salz und Pfeffer abschmecken, den Dill untermischen, mit Dillzweigen garnieren.
Dazu passen Salzkartoffeln oder Reis.
Tip: Preiswerter wird das Frikasse, wenn Sie dafür Filets von Salzwasserfischen, wie zum Beispiel von Rotbarsch, Kabeljau oder Petersfisch, verwenden.

Trockener Weißwein, z. B. aus Rheinhessen

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