Zutaten für 4 Personen:
8 Saiblingfilets (je etwa 120 g)
Salz
weißer Pfeffer
1 EL Zitronensaft
4 EL Wermut
1 kleine Stange Lauch
2 kleine Möhren
1 Stück Knollensellerie (80 g)
1/8 l trockener Weißwein
1 Zitrone
50 g Butter
1 EL frische gehackte Petersilie
etwas Worcestersauce
8 Saiblingfilets (je etwa 120 g)
Salz
weißer Pfeffer
1 EL Zitronensaft
4 EL Wermut
1 kleine Stange Lauch
2 kleine Möhren
1 Stück Knollensellerie (80 g)
1/8 l trockener Weißwein
1 Zitrone
50 g Butter
1 EL frische gehackte Petersilie
etwas Worcestersauce
Zubereitungszeit 45 Min.
Pro Portion etwa:
1900 kJ/ 450 kcal 49gEW/17 gF/9gKH
Die Saiblingsfilets salzen und pfeffern. Mit Zitronensaft und Wermut beträufeln.
Das Gemüse putzen, den Lauch längs einschneiden. Alles waschen, abtropfen lassen und in dünne Streifen schneiden.
In einem Topf mit Dämpfeinsatz den Weißwein mit so viel Wasser aufkochen, daß der Dämpfeinsatz nicht mit dem Sud in Berührung kommt. Die Saiblingfilets auf den leicht mit Butter bestrichenen Dämpfeinsatz legen. Die Gemüsestreifen darauf verteilen. Das Ganze zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Min. dämpfen.
Inzwischen die Zitrone so schälen, daß auch die weiße Haut entfernt ist. Dann die Filets auslösen. In einer Pfanne die restliche Butter aufschäumen lassen. Zitronenfilets und Petersilie darin kurz schwenken, mit Pfeffer und Worcestersauce würzen
Die Saiblingfilets mit dem Gemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit der Zitronenbutter servieren.
Dazu schmecken Butternudeln.
Tip: Verwenden Sie beliebige Fischfilets mit Ihren Lieblingszutaten (klein gehackt); sehr fein schmeckt es auch, wenn Sie Zitronengras und Ingwer mitdämpfen.
Dazu paßt Weißwein aus der Toscana, z. B. Vernaccia di San Gimignano.
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