Zutaten für 4 Personen:
1 kiichenfertiger Karpfen von etwa 1,5 kg (vom Händler filetieren und portionieren lassen)
2-3 EL Zitronensaft
Salz
schwarzer Pfeffer
3 kleine Zucchini (350 g)
2 Schalotten
1 Bund Rucola
2 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
100 ml trockener Weißwein
1 kiichenfertiger Karpfen von etwa 1,5 kg (vom Händler filetieren und portionieren lassen)
2-3 EL Zitronensaft
Salz
schwarzer Pfeffer
3 kleine Zucchini (350 g)
2 Schalotten
1 Bund Rucola
2 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
100 ml trockener Weißwein
Zubereitungszeit: 30 Min.
Pro Portion etwa:
1550 kJ/ 370 kcal 47 gEW/13 gF/ 2 gKH
Die Fischfilets rundherum mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt kalt stellen.
Inzwischen die Zucchini waschen, von Blüten-und Stielansätzen befreien und auf der Gemüsereibe grob raspeln. Die Schalotten schälen und fein hacken. Die Rucolablätter waschen, trockentupfen und in schmale Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen.
Die Hälfte des Olivenöls in einer Pfanne erhitzen, Zucchiniraspel und Schalotten darin 5 Min. dünsten. Die Hälfte des Rucola untermischen, eine Knoblauchzehe dazupressen und das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Weißwein in einen breiten Topf mit Dämpfeinsatz gießen, mit Wasser bis auf etwa 3 cm Höhe auffüllen und zum Sieden bringen.
Das Gemüse auf dem Dämpfeinsatz gleichmäßig verteilen und die Karpfenfilets darauflegen. Die zweite Knoblauchzehe durch die Presse drücken, mit dem übrigen Öl und dem restlichen Rucola mischen und über dem Fisch verteilen.
Die Karpfenfilets im geschlossenen Topf über dem Dampf je nach Dicke in 6-8 Min. garen.
Dazu schmeckt körnig gekochter Reis.
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