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Samstag, 30. April 2022

Forelle in Weißwein auf Lauch

 Zutaten für 4 Personen:
4 küchenfertige Forellen
Zitronensaft zum Beträufeln
Salz
weißer Pfeffer
2 Bund Petersilie
800 g Lauch
300 ml trockener Weißwein
125 g Sahne
Und: Fett für die Form

Zubereitungszeit: 45 Min.
Pro Portion etwa:
1500 kJ/ 360 kcal
34 gEW/16gF/11 gKH

Die Forellen unter fließendem kaltem Wasser waschen und trockentupfen. Mit Zitronensaft beträufeln, innen und außen salzen und pfeffern. Die Petersilie waschen und in die Forellen füllen.
Den Lauch putzen, längs einschneiden, gründlich waschen und schräg in 1/2 cm dicke Streifen schneiden. In kochendem Salzwasser 1 Min. blanchieren, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
Den Backofen auf 220' vorheizen Eine Auflaufform einfetten, Lauch hineingeben, salzen und pfeffern. Weißwein und Sahne darüber gießen. Die Forellen nebeneinander auf das Gemüse legen und die Form mit Alufolie abdecken. Das Ganze im Backofen (Mitte, Umluft 200°) 25-30 Min. garen. 
 
Dazu schmeckt Kartoffelpüree.


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