Hinweis

Sehen Sie auf der Startseite die drei neuesten Rezepte.
Auswahl weiterer Rezepte rechts mit gewünschter Fischart.

Samstag, 30. April 2022

Forelle in Mangold

 Zutaten für 4 Personen:
4 küchenfertige Forellen
Salz
Pfeffer
2 EL Walnußöl
2 Knoblauchzehen
4 Lorbeerblätter
650 g fein gehackte Walrusse
Und: Zahnstocher

Zubereitungszeit: 30 Min.
Pro Portion etwa:
2200 kJ/520 kcal 61 g EW/30g F/2g KH

Forellen salzen, pfeffern und mit Walnußöl beträufeln. Knoblauch in Scheibchen schneiden, mit den Lorbeerblättern in die Fische legen.
Mangold waschen, trockentupfen. Dicke Rippen flach schneiden. Je 2 Blätter längs ineinanderlegen und je 1 Forelle darin einwickeln, mit Zahnstochern feststecken.
40 g Butter in zwei beschichteten Pfannen mittelstark erhitzen. Fische darin pro Seite 4-5 Min. braten, salzen, pfeffern. Restliche Butter erhitzen, die Nüsse darin schwenken und über die Forellen streuen. 
 
Dazu schmeckt Baguette oder Kartoffelpüree.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen