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Samstag, 30. April 2022

Dillsuppe mit Forellennockerln

 Zutaten für 4 Personen:
150g frische Forellenfilets ohne Haut
1 Scheibe Weißbrot, entrindet
1 Eiweiß
Salz
weißer Pfeffer
Wermut
200g Sahne
1 Schalotte
50 g Räucherspeck
1 EL Butter
3/4 l Gemüsebrühe (Instant oder selbst gekocht)
1-2 EL feingehackter EL Dill
1 EL Creme fraiche

Zubereitungszeit: 1 Std.
Pro Portion etwa:
2300 kJ / 550 kcal 20 g EW/47 g F/ 9 g KH

Die Forellenfilets und das Weißbrot in kleine Würfel schneiden. Zusammen mit Eiweiß, Salz, Pfeffer, 1 EL Zitronensaft, Wermut und 100 g Sahne im Mixer fein pürieren. Bis zum Gebrauch zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Schalotte würfeln, Speck in Streifen schneiden, beides in Butter andünsten. Mit Gemüsebrühe und 100 g Sahne aufgießen. Das Ganze 10 Min. leise köcheln lassen. Die Suppe durch ein feines Sieb gießen, erneut erhitzen.
Aus dem Fischteig mit Hilfe von zwei Eßlöffeln kleine Nockerin formen, dabei die Löffel immer wieder in heißes Wasser tauchen. Nockerin portionsweise in leicht siedendem Salzwasser 8-10 Min. ziehen, aber nicht kochen lassen.
Die Suppe mit Dill sowie der Creme fraiche verfeinern, nochmals abschmecken und in vorgewärmte Teller füllen. Zum Schluß die abgetropften Nockerin in die Suppe setzen.

Zu dieser feinen Suppe paßt am besten ein Weiß- oder Roséwein aus der Provence.

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