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Dienstag, 3. März 2020

Zander mit Steinpilz-Kartoffeln


Zutaten
500 g festkochende Kartoffeln
250 g Steinpilze
1 Zander, ausgenommen
6 Scheiben Frühstücksspeck, dünn aufgeschnitten
2 Knoblauchzehen
1 EL Blattpetersilie, grob zerzupft
Olivenöl, Salz

Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, in große Würfel schneiden und ca. 8 Minuten in kochendem Salzwasser vorgaren. Abgießen und in eine gefettete Form geben.

Die Steinpilze putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln.

Den Zander innen und außen waschen und trocken tupfen. Mit dem Speck umwickeln, auf die Kartoffeln legen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 20 Minuten garen. Währenddessen die Pilze mit dem fein geschnittenen Knoblauch in Olivenöl anbraten und in den letzten 5 Minuten unter die
Kartoffeln mengen. Vor dem Servieren den Zander kurz übergrillen.

Mit Petersilie bestreuen und servieren.

Zubereitungsart: backen
Schwierigkeitsgrad: durchschnittlich
Kosten: erschwinglich

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