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Dienstag, 3. März 2020
Zander unter Zucchinischuppen
Zutaten für 4 Personen:
1 Zander ca. 1,5 kg
1 kleine Zucchini
Salz und Pfeffer
Butter
800 g Muskatkürbis
50g Butter
8 cl Duckstein
Salz, Pfeffer, Zucker, Essig
Etwas Kürbiskernöl
0,2 l Fischfond
0,2 l Sahne
0,1 l Weißwein
100g Butter
1 EL Pommery-Senf
1 EL Senf mittelscharf
Salz und Pfeffer
2 EL geschlagene Sahne
Zubereitung:
Den Zander filieren und enthäuten, jedes Filet in zwei gleichgroße Stücke schneiden mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zucchini in dünne Scheiben schneiden, die Scheiben vierteln und den Zander damit schuppenartig belegen.
Den Kürbis schälen, entkernen und in gleichmäßige Würfel schneiden (1x1 cm). Butter in der Pfanne zerlassen und ein EL Zucker leicht caramelisieren, das Duckstein hinzugeben, die Kürbiswürfel dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, etwas Essig dazugeben, alles zusammen 3-4 min. garen und zum
Schluß mit 1 EL Kürbiskernöl durchschwenken.
Fischfond, Sahne und Weißwein in einen Topf geben und alles um die Hälfte einkochen, dann den Pommery-Senf und den mittelscharfen Senf dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der Butter aufmontieren, zum Schluß 2 EL geschlagene Sahne unterheben.
Kürbiswürfe lin der Mitte des Tellers anrichten, mit Senfsauce umgießen und das Zanderfilet auf den Kürbis legen, mit Dillfähnchen garnieren.
Zubereitungsart: kochen
Schwierigkeitsgrad: durchschnittlich
Kosten: erschwinglich
Tipp: Dazu reichen Sie Kartoffeln oder Reis.
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