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Dienstag, 3. März 2020

Warme Sauerkrautpastetchen mit Zander


Zutaten
30 g feine Speckwürfel
1 Zwiebel, fein geschnitten
300 g Sauerkraut
1/4 l Bouillon
1/4 l Weißwein
3 Wacholderbeeren
1 Lorbeerblatt
200 g Fischfond
200 ml Sahne
250 g Zanderfilet ohne Haut und Gräten
2 EL Petersilie, fein gehackt
2 Blätterteigpastetchen
etwas Blattpetersilie
Salz, Pfeffer,
Butterschmalz

Zubereitung:
Speck und Zwiebeln in etwas Butterschmalz anschwitzen. Das Sauerkraut mit Bouillon und die Hälfte des Weißweins zugeben. Wacholderbeeren und Lorbeerblatt hinzufügen und 45 Minuten kochen lassen.

Den Fischfond und den restlichen Weißwein um mehr als die Hälfte einkochen. Dann erst die Sahne dazugeben und nochmals etwas einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Zander in Würfel schneiden und in die kochende Sauce legen. Gehackte Petersilie zugeben, umrühren, vom Herd
nehmen und abgedeckt noch 5 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Blätterteigpastetchen warm stellen.

Das Sauerkraut abschmecken und in der Mitte des Tellers anrichten.

Die Pastetchen zur Hälfte mit dem Zanderragout füllen und seitlich gekippt auf das Sauerkraut legen. Den Rest des Ragouts dazu anrichten. Mit Petersilienblättern garnieren.

Zubereitungsart: sonstige
Schwierigkeitsgrad: raffiniert
Kosten: erschwinglich

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