Hinweis

Sehen Sie auf der Startseite die drei neuesten Rezepte.
Auswahl weiterer Rezepte rechts mit gewünschter Fischart.

Dienstag, 3. März 2020

Schmor-Zander


Zutaten für 4 Personen:
1 kg Zander,
1 Ei,
Salz,
eine Msp. Paprika,
Pfeffer,
Paniermehl,
Butterfett

Sauce:
300 g geriebener Käse (z.B. Gouda),
1/2 l Sahne,
1/4 l Sauerrahm,
evtl. Milch

Zubereitung:
Den Fisch in Portionen teilen. Waschen, mit Salz, Paprika und Pfeffer würzen, durch das verquirlte Ei ziehen und mit Paniermehl bedecken.

In Bratbutter goldgelb anbraten.

Den gebratenen Fisch in eine Kasserolle legen und mit dem geriebenen Käse bestreuen.
Sahne und Sauerrahm mischen und darüber geben.
Falls die Sauce zu dick ist, etwas Milch unterrühren.

Die Kasserolle bei 200 Grad 20 bis 25 Minuten in Backofen schieben.

Als Beilage sind Salzkartoffeln, grüner Salat und ein halbtrockener Moselwein zu empfehlen.


Zubereitungsart: schmoren
Schwierigkeitsgrad: durchschnittlich
Kosten: erschwinglich

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen