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Dienstag, 3. März 2020

Gefüllte Seesaiblingröllchen


Rezept für 4 Personen

Zutaten:
2 Seesaibling á 600 g
1/4 Lauchstange
1 große, dicke Karotte
1/8 Sellerieknolle
1 EL Öl
Salz, Pfeffer aus der Mühle

Saiblinge waschen, filieren, die Haut abziehen und zur Seite stellen. Alle Gemüse putzen und waschen und getrennt voneinander in ca. 3 mm dünne Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne heiß werden lassen. Darin nun die Gemüsestreifen ca. 1 Minute dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Saiblingfilets, mit der Seite der abgezogenen Haut nach oben, auf einem Küchenkrepp ausbreiten. (sonst roll das Filet beim Dämpfen wieder auf). Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen und die Gemüsestreifen auf alle acht Filets verteilen. Der Länge nach zusammenrollen und mit einem Zahnstocher zustecken.

Zutaten:
1/2 Zwiebel
Saiblinggräten
1/8 l Weißwein
1/8 l Wasser
10 Pfefferkörner
2 Lorbeerblätter
1/4 Ingwerknolle
Salz

Zubereitung:
Die halbe Zwiebel in Scheiben schneiden und mit den Fischgräten und den restlichen Zutaten in einem flachen Topf aufkochen. Ein passendes Sieb in den Topf hängen, so daß das Sieb die Flüssigkeit nicht berührt. Einen Teller mit den Saiblingen belegen, den Teller auf das Sieb setzen und den Topf mit einem Deckel verschließen. In dem Fischdampf am Herdrand, bei mäßiger Hitze garen. Die Flüssigkeit darf nur leicht wallen.

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