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Dienstag, 3. März 2020
Gebratene Rotaugen im Sud
Zutaten:
14 mittlere Rotaugen
Fischbratsalz
1TL Paprikapulver
Mehl
Biskinöl zum Braten
Der SUD :
1 1/2 Ltr Wasser
3/4 Ltr herben Rotwein
3/4 Ltr Essig
2 dicke Zwiebeln
2 Lorbeerblätter
2EL Senfkörner
1EL Pimentkörner
1EL Wacholderbeeren
2EL Zucker
2EL Maggi-flüssig
2 mittlere Möhren
1/2 Sellerie
50 gr Salz
Zubereitung:
SUD :
Zwiebeln und Möhren in Scheiben schneiden , Sellerei in Stifte schneiden.
Alle Sudzutaten in einen Topf geben und aufkochen, bei geringer Wärme ca 10 min. köcheln . Sud bis lauwarm abkühlen .
Rotaugenzubereitung :
Den Fischen Köpfe und Schwanzflossen abschneiden dann mit Fischsalz und Paprika innen und außen gut würzen , in Mehl wenden und in Öl goldbraun braten .
Die Fische werden in den noch lauwarmen Sud gelegt und müssen auch mit Sud bedeckt sein .
Zum Schluß gießt man 6 EL Öl darüber , damit die Fische schön zart werden .
So läßt man sie in einen kalten Keller oder Kühlschrank 6 Tage durchziehen . Danach haben sich alle Gräten zersetzt !
Sie eignen sich zu Pell- , Salz- oder Bratkartoffeln .
Zubereitungsart: sonstige
Schwierigkeitsgrad: durchschnittlich
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