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Dienstag, 3. März 2020
Eingelegte Rotfedern
Zutatenfür 4 Personen:
1200 g frische Rotfedern,
Pfeffer ,Salz,
Zitrone,
etwas Mehl,
Bratenfett
Für den Sud:
2 kleingehackte, dicke Zwiebeln,
1 kleingehackter Apfel,
1 El Senfkörner,
10 Wachholderbeeren, 1
0 Pfefferkörner,
2 Lorbeerblätter,
1 Prise Muskat,
250 ml Essig,
250 ml Wasser,
Zucker
Zubereitung:
Die küchenfertigen Rotfedern mit Zitrone beträufeln, leicht mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wälzen und im heißen Butterfett knusprig braten.
Alle Zutaten für den Sud aufkochen, eventuell mit Zucker abschmecken und in ein verschließbares Gefäß gießen. Die gebratenen Rotfedern in den heißen Sud legen. Den Bratenfond mit etwas Sud ablöschen und auf die eingelegten Rotfedern gießen. Das Gefäß schließen, abkühlen lassen und 2 - 3 Tage im Kühlschrank ziehen lassen.
Als Beilage eignen sich: Pellkartoffeln oder Bratkartoffeln und frische Salate.
Zubereitungsart: sonstige
Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
Kosten: preiswert
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