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Donnerstag, 13. Februar 2020

Speckforellen mit Kräutersauce


Zutaten für 2 Portionen:
2 Forellen (je 250 - 300 g)
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Zitronensaft
8 Scheiben durchwachsener Speck
2 EL Öl
1/2 Bund Dill und Kerbel
5 Stiele glatte Petersilie
30 g Butter
40 ml Weißwein (trocken)
1/2 Päck. Sauce Hollandaise (erg. 1/8 l)
Salz

Zubereitung:
Die Forellen waschen und gründlich trockentupfen, mit Pfeffer und Zitronensaft würzen, jede Forelle mit 4 Speckscheiben umwickeln.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Forellen auf jeder Seite 2 - 3 Min. anbraten, dann auf ein Backblech legen, im vorgeheizten Backofen bei 180 °C auf der 2. Einschubleiste von unten 30 Min. backen, zwischendurch einmal wenden, Dill, Kerbel und Petersilie von den Stielen zupfen und grob hacken, mit der weichen Butter im Mixer pürieren.

Den Weißwein und die Sauce Hollandaise in einem Topf geben und aufkochen, nach und nach die Kräuter- Butter-Mischung dazugeben und mit einem Schneebesen unterrühren, die Soße mit Salz und Pfeffer würzen und zu den Speck- Forellen servieren, dazu passen Petersilienkartoffeln.

Zubereitungsart: schmoren
Schwierigkeitsgrad: durchschnittlich
Kosten: preiswert

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