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Montag, 17. Februar 2020

Pochierter Hecht


Zutaten
1 kg küchenfertiger Hecht
3l Wasser
5 Eßl. Weinessig
1 Zwiebel
1 Stange Staudensellerie
1/2Bund Dill
1 Lorbeerblatt
1 Teel. Senfkörner
2 Teel. Salz
weiße Pfefferkörner
100 g Butter
1 Teel. Limettensaft
2 Eßl. frisch gehackte Petersilie
1/2 ungespritzte Zitrone
je 1 Sträußchen Dill und Petersilie

Zubereitung:
Den Hecht innen und außen gründlich waschen. Das Wasser mit dem Essig in einem großen Fischkessel zum Kochen bringen. Die Zwiebel schälen und vierteln. Den Sellerie waschen, putzen und in Stücke schneiden. Das Gemüse mit dem gewaschenen Dill, dem Lorbeerblatt, den Senfkörnern, dem Salz und den Pfefferkörnern ins kochende Wasser geben und zugedeckt 5 Minuten kochen lassen. Den Hecht in den Fischkessel legen und im offenen Topf 35 bis 40 Minuten ziehen pochieren), nicht kochen lassen. Die Butter in einem kleinen Topf zerlassen und mit dem Limettensaft und der Petersilie verrühren. Den Hecht auf einer vorgewärmten Platte anrichten, mit etwas Petersilienbutter beträufeln; den Rest gesondert dazu reichen. Die Zitrone in Scheiben schneiden. Den Hecht mit Zitronenscheiben und mit den gewaschenen Kräutersträußchen garnieren.

Zubereitungsart: kochen
Schwierigkeitsgrad: durchschnittlich
Kosten: erschwinglich

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