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Montag, 17. Februar 2020

Pflückhecht in Kapernsoße


Zutaten

Für den Sud benötigt man:
2 Zwiebeln
den Saft und die Schale einer halben Zitrone
1 Prise Salz
1 Lorbeerblatt
3 Esslöffel Weißweinessig
2 l Wasser

Für die Soße benötigt man:
1 Zwiebel
30 g Butter
1/8 l trockenen Weißwein
1 Becher (250 g) Schmand
1 Becher (250 g) süße Sahne
Salz
Pfeffer
den Saft einer halben Zitrone
60 g Kapern
ca. 600 g Hechtfilet

Zubereitung:
Für den Sud werden die Zwiebeln halbiert und mit Zitronensaft und –schale, dem Lorbeerblatt und dem Essig in einem Liter Wasser aufgekocht. Den Sud 30 Minuten ziehen lassen und dann durch ein Sieb geben.

Für die Soße wird die Zwiebel in Würfel geschnitten, dann die Butter erhitzt und die Zwiebelwürfel darin glasig gedünstet. Mit dem Wein und 1/8 l Sud ablöschen, dann den Schmand und die Sahne hinzugeben. Nun wird die Soße bei milder Wärmezufuhr für 10 Minuten reduziert. Anschließend gibt man den Zitronensaft hinzu und schmeckt mit Salz und Pfeffer ab. Zum Schluss werden die Kapern untergerührt.

Das Hechtfilet im Sud für ca. 7 Minuten gar ziehen lassen. Anschließend herausnehmen und in mundgerechte Stücke zerpflücken, die restlichen Gräten entfernen und mit der Soße übergießen.
Dazu schmecken Salzkartoffeln und Blattsalat.

Zubereitungsart: duensten
Schwierigkeitsgrad: durchschnittlich
Kosten: preiswert

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