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Montag, 17. Februar 2020
Pelmeni
Pelmeni (Russische Fleischtaschen)
Zutaten für 4 Personen:
Für den Teig:
400 g Mehl
1/2 TL Salz
2 Eier (Größe M)
Frischhaltefolie
Für die Füllung:
2 Zwiebeln
50 g Frühstücksspeck
10 g Butter oder Margarine
300 g gemischtes Hackfleisch
Salz
schwarzer Pfeffer
1 Bund Dill
200 g stichfeste saure Sahne
Zubereitung
Mehl und Salz in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Eier und 120 ml (knapp 1/8 Liter) Wasser hineingeben und mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Dann mit den Händen auf einer bemehlten Arbeitsfläche 5-10 Minuten zu einem glatten, elastischen Teig verkneten. In Folie wickeln und bei Zimmertemperatur ca. 1 Stunde ruhen lassen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Frühstücksspeck ebenfalls in sehr feine Würfel schneiden. Fett in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin leicht bräunen. Hackfleisch, Speck, Zwiebeln, ca. 4 Esslöffel Wasser, knapp 1 Teelöffel Salz und wenig Pfeffer gut verkneten. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitfläche ca. 3 mm dünn ausrollen. Dann den Teig vorsichtig über die Handrücken legen und auseinanderziehen, bis er fast papierdünn ist. Dickere Teigränder abschneiden und in Folie wickeln. Mit einer runden Ausstechform (ca. 6 cm Ø) soviel Kreise wie möglich ausstechen. Übrige Teigstücke zusammenkneten und in Folie wickeln. Jeweils 3/4 Teelöffel Füllung auf eine Kreishälfte setzen. Kreisrand mit Wasser befeuchten, eine Teighälfte über die Füllung schlagen und mit den Zinken einer Gabel fest zusammendrücken. Teigecken dann ebenfalls anfeuchten und aneinanderdrücken. Restlichen Teig nochmals ausrollen und wie beschrieben zu Teigtaschen verarbeiten. Ergibt ca. 80 Stück. Portionsweise in reichlich kochendes Wasser geben und bei schwacher bis mittlerer Hitze in ca. 8 Minuten gar ziehen lassen. Dill vorsichtig waschen, trocken tupfen (etwas zum Garnieren beiseite legen) und hacken. Mit saurer Sahne verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Teigtaschen auf Küchenpapier abtropfen lassen und auf Tellern anrichten. Mit restlichem Dill garnieren und mit saurer Sahne servieren.
Zubereitungszeit ca. 1 Stunde (ohne Wartezeit). Pro Portion ca. 3400 kJ/ 810 kcal. E 31 g/ F 37 g/ KH 76 g
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