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Montag, 17. Februar 2020
Hechtterrine mit Lachsfüllung
Zutaten für 1 Portion:
500 g Hecht vom Hecht
Salz und Pfeffer weißer
2 Ei(er) (evtl. 3)
150 g Crème fraiche
1 Msp. Muskat frisch gerieben
4 EL Wermut trocken
4 EL Sahne (4-5 EL)
500 g Lachsfilet
12 große Spinat - Blätter
Zubereitung:
Gut gekühltes Hechtfilet trockentupfen, in grobe Würfel schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit den Eiern im Mixer pürieren. Masse durch ein feines Sieb streichen, in eine Metallschüssel geben und in eine mit Eis gefüllte Schüssel stellen. Crème fraîche unterziehen und die Farce mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Den Wermut auf die Hälfte einkochen, völlig auskühlen lassen und unter die Farce rühren.
Sahne steif schlagen, unterheben und die Masse in den Kühlschrank stellen.
Lachs trockentupfen, in etwa fingerdicke Streifen schneiden, würzen und ebenfalls kalt stellen.
Ofen auf 150°C vorheizen. Spinat in Salzwasser blanchieren, abschrecken und auskühlen lassen. Trockentupfen und überlappend auf Frischhaltefolie zu einem Rechteck
ausbreiten. Lachsstreifen darauf legen, Spinatblätter mit Hilfe der Frischhaltefolie zusammenrollen.
Eine Terrinenform fetten, Hälfte der Farce einfüllen.
Spinatrolle von der Folie befreien, auf die Farce legen, mit übriger Masse bedecken. Alufolie darauf legen und die Terrine im Wasserbad ca. 90 Min. im Ofen garen. Über Nacht auskühlen lassen, stürzen und in Scheiben teilen.
Zubereitungsart: sonstige
Schwierigkeitsgrad: raffiniert
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Kosten: erschwinglich
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