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Samstag, 29. Februar 2020
Maränen in Thymiansauce
Zutaten für 4 Portionen
2 Maränen à 500 - 600 g (Renken, Felchen)
Sud:
1 1/2 l Wasser
2 TL Salz
1 Zwiebel
1 Lorbeerblatt
1 TL Pfefferkörner
5 Wacholderbeeren
Sauce:
1 Zwiebel
125 g Schinkenspeck
30 g Butter
30 g Mehl
1/4 l Fischsud
1/8 l Weißwein
Thymian
2 TL Tomatenmark
1/2 Röhrchen Kapern
Salz
Pfeffer
Zucker
Zitronensaft
Zubereitung:
Maränen vorbereiten und unter fließendem Wasser abspülen. Wasser mit den übrigen Sud-Zutaten aufkochen, den Fisch hineingehen und auf kleiner Gasflamme garen. Dann die Fische warmstellen. Den Sud durchsieben und abmessen. Für die Sauce Zwiebel und Speck fein würfeln, in Butter glasig dünsten, Mehl darin anschwitzen, mit Fischsud ablöschen und durchkochen. Wein und die restlichen Zutaten unterrühren und abschmecken. Die Maränen mit etwas Sauce übergießen und servieren.
Beigaben: Kartoffeln oder Reis
Zubereitungsart: kochen
Schwierigkeitsgrad: durchschnittlich
Zubereitungszeit: 35 Minuten
Kosten: erschwinglich
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