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Samstag, 29. Februar 2020
Karpfen mit Bernaise
Zutaten für 3 Portionen:
1 küchenfertiger Karpfen (ca. 1,5 kg),
1/8 l Essig,
2 kleine Stangen Porree/Lauch,
2 Möhren,
2 Zwiebeln,
125 g Knollensellerie,
150 g Butter,
125 ml trockener Weißwein,
50 ml Klare Instant-Gemüsebrühe,
1 Lorbeerblatt,
1 Beutel Soßenpulver "Zubereitung für Sauce Béarnaise",
Dill und Zitrone zum Garnieren.
Zubereitung:
Karpfen in sechs kleine Portionsstücke schneiden und salzen. Mit Essig begießen und 3 Minuten ziehen lassen. Gemüse putzen bzw. schälen, alles in feine Streifen schneiden. In 1 EL Butter kurz dünsten, dann Wein und Brühe angießen. Lorbeerblatt zufügen, aufkochen. Karpfenstücke darauf legen und im geschlossenen Topf ca. 20 Minuten gar ziehen lassen.
Soßenpulver in 1/8 l warmes Wasser einrühren, aufkochen lassen. Restliche Butter würfeln und nach und nach unterschlagen. Karpfen und Sauce auf dem Gemüse anrichten. Mit Dill und Zitrone garniert, servieren.
Dazu: Petersilien- oder Salzkartoffeln.
Zubereitungsart: duensten
Schwierigkeitsgrad: durchschnittlich
kcal: 908 pro Portion
kj: 3723 pro Portion
Kosten: erschwinglich
Tipp: Getränk: Trockener Weißwein aus Baden
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