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Samstag, 29. Februar 2020
Karpfen mit Hummersauce
Zutaten
1 kg Karpfenfilet
1 TL Ingwerpulver
1 TL Salz
2 1/2 TL Speisestärke
3 EL Öl
6 Frühlingszwiebeln
2 EL Erdnußöl
8 EL Hühner- oder Fischbrühe
180 g Hummerfleisch (Büchse)
Pfeffer
Salz
1 EL Wasser
Zubereitung:
Karpfenfilets mit einem scharfen Messer häuten. Mit kaltem Wasser waschen, trockentupfen und mit Ingwerpulver (1/2 TL) einreiben. Die Karpfenfilets in mundgerechte Stücke teilen.
Salz mit Speisestärke (2 EL) mischen und die Filets darin wenden. Öl im Wok oder einer Pfanne erhitzen und die Stücke bei mittlerer Hitze 1 Minute lang pfannenrühren. Abtropfen lassen.
Frühlingszwiebeln schälen und kleinhacken. Erdnußöl in einer Pfanne erhitzen, die Frühlingszwiebeln darin leicht anbraten und mit Ingwerpulver (1/2 TL) würzen. Mit Hühner- oder Fischbrühe auffüllen und zugedeckt ca. 4 Minuten ziehen lassen.
Hummerfleisch abtropfen lassen, eventuell noch klein schneiden und in die Pfanne geben. Ca. 1 Minute warm werden lassen. Mit Pfeffer abschmecken.
Speisestärke (1/2 EL) mit Wasser (1 EL) glattrühren zu der Sauce geben und 1 Minute unter Rühren kochen lassen, bis die Sauce anfängt einzudicken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den auf Tellern angerichteten Fisch gießen.
Zubereitungsart: braten
Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
Kosten: erschwinglich
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