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Samstag, 29. Februar 2020

Karpfen mit Apfelfüllung


Zutaten für 4 Portionen:
1 Karpfen
4 Äpfel
150 g Butter
1 Zehe/n Meerrettich
1 Pck. Schlagsahne
2 EL Salz
1 TL Pfeffer

Zubereitung:
Karpfen ausnehmen und entschuppen, Pfeffer und Salz vermengen und Karpfen von innen und außen damit einreiben.

Fisch dann auf ein Stück Alu-Folie legen. Die Äpfel schälen und entkernen. 1 Apfel in Stücke schneiden und in den Bauch des Karpfens stopfen. Butter in Scheiben schneiden, 2 dünne Scheiben in den Bauch des Karpfens, den Rest auf dem Karpfen verteilen.

Die Ecken der Alu-Folie hochklappen und falzen. Oben offen lassen! Bei 170 °C ca. 30 bis 45 min bei Oberhitze in die Bachröhre. Ab und zu mit dem Sud übergießen. Apfel-Sahne-Meerrettich-Soße: 3 Äpfel und den Meerrettich reiben und vermengen, Schlagsahne unterheben (oder alles als Fertigzutat kaufen).

Zubereitungsart: backen
Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Kosten: erschwinglich

Tipp: Serviervorschlag: mit Salzkartoffeln und Mischgemüse, leicht gekühlter trockener Weißwein

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