Hinweis
Sehen Sie auf der Startseite die drei neuesten Rezepte.
Auswahl weiterer Rezepte rechts mit gewünschter Fischart.
Auswahl weiterer Rezepte rechts mit gewünschter Fischart.
Samstag, 29. Februar 2020
Karpfen mit Apfelfüllung
Zutaten für 4 Portionen:
1 Karpfen
4 Äpfel
150 g Butter
1 Zehe/n Meerrettich
1 Pck. Schlagsahne
2 EL Salz
1 TL Pfeffer
Zubereitung:
Karpfen ausnehmen und entschuppen, Pfeffer und Salz vermengen und Karpfen von innen und außen damit einreiben.
Fisch dann auf ein Stück Alu-Folie legen. Die Äpfel schälen und entkernen. 1 Apfel in Stücke schneiden und in den Bauch des Karpfens stopfen. Butter in Scheiben schneiden, 2 dünne Scheiben in den Bauch des Karpfens, den Rest auf dem Karpfen verteilen.
Die Ecken der Alu-Folie hochklappen und falzen. Oben offen lassen! Bei 170 °C ca. 30 bis 45 min bei Oberhitze in die Bachröhre. Ab und zu mit dem Sud übergießen. Apfel-Sahne-Meerrettich-Soße: 3 Äpfel und den Meerrettich reiben und vermengen, Schlagsahne unterheben (oder alles als Fertigzutat kaufen).
Zubereitungsart: backen
Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Kosten: erschwinglich
Tipp: Serviervorschlag: mit Salzkartoffeln und Mischgemüse, leicht gekühlter trockener Weißwein
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen