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Samstag, 29. Februar 2020
Karpfen in scharfer Soße
Zutaten für 4 Portionen:
8 Zehe/n Knoblauch, gepresst
40 g Ingwer, frischen, fein gehackt
125 g Frühlingszwiebel(n), fein
gehackt
2 Liter Öl zum Frittieren
750 g Karpfen - Filet, geschuppt und
entgrätet
50 g Speisestärke
15 g Sambal Olek
40 g Chilisauce ( Bohnensoße Toban
Djan)
1 EL Essig (dunkler Reisessig)
1 EL Sojasauce, süße
1 EL Sojasauce, salzige
300 ml Fond (Geflügelfond aus dem Glas)
Zucker
Zubereitung:
Frittieröl in einem hohen Topf langsam auf 170 Grad erhitzen (am besten Friteuse). Karpfenfilets in 2 cm Stücke schneiden und gleichmäßig mit 3 EL Stärke mischen . Die Fischstücke im heißen Fett 2 Min. backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Öl erhitzen. Knobi und Ingwer darin andünsten. Sambal, Chili Bohnen Soße, Essig, süße und salzige Sojasoße und Geflügelfond zufügen.
Frühlingszwiebel und gebackene Karpfenstücke hineingeben.
Restliche Stärke mit 2 EL kaltem Wasser verrühren, vorsichtig einrühren, 2 Min. leise köcheln lassen, Zucker dazugeben, eventuell nachwürzen und mit Reis servieren .
Zubereitungsart: frittieren
Schwierigkeitsgrad: raffiniert
Zubereitungszeit: 50 Minuten
Kosten: erschwinglich
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