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Samstag, 29. Februar 2020
Karpfen in Rotweinbutter
Zutaten für 4 Portionen:
800 g Filet vom Karpfen, geschuppt
Salz und Pfeffer
1 EL Zitronensaft
200 g Möhre(n)
150 g Porree
200 g Fenchel - Knolle
1 Bund Dill
500 ml Wein, rot (z.B. Spätburgunder)
100 ml Portwein
200 ml Fond vom Fisch (Glas)
2 Lorbeerblätter
2 Gewürznelken
4 Wacholderbeeren
1 Zehe/n Knoblauch
1 TL Pfeffer - Körner, schwarze
1 TL Senfkörner
1 EL Zucker
4 EL Butterschmalz
200 g Butter, kalte
Zubereitung:
Die Karpfenfilets in 8 gleich große Stücke schneiden, die Haut einritzen, den Karpfen mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Das Gemüse putzen und sehr fein würfeln. Den Dill hacken, die Stiele aufheben. Den Rotwein mit Portwein, Fond, Dillstielen, Lorbeer, Nelken, Wacholder, halbiertem Knoblauch, Pfeffer und Senfkörnern und dem Zucker offen auf 1/4 Ltr. einkochen. Den Fisch in heißem Butterschmalz auf jeder Seite 6-8 Min. braten und warm stellen. Die Gemüsewürfel in wenig Salzwasser 6-8 Min. garen, abschrecken. Den Rotweinsud durch ein Sieb gießen und im Mixer aufschlagen. Nach und nach die kalte Butter dazugeben. Die Sauce einmal aufkochen, salzen und das Gemüse dazugeben. Auf Tellern anrichten, die Karpfenfilets daraufsetzen und mit Dill bestreuen.
Zubereitungsart: braten
Schwierigkeitsgrad: durchschnittlich
Zubereitungszeit: 40 Minuten
kcal: 683 pro Portion
Kosten: erschwinglich
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