Hinweis

Sehen Sie auf der Startseite die drei neuesten Rezepte.
Auswahl weiterer Rezepte rechts mit gewünschter Fischart.

Montag, 17. Februar 2020

Hecht auf Gemüsebett


Zutaten für 4 Portionen:
1 Hecht
1 Bund Lauchzwiebel(n)
3 Möhre(n)
16 Kartoffeln, kleine
Speck
Zitrone(n)
Salz und Pfeffer
Olivenöl
Butter
Essig
Rosmarin

Zubereitung:
Den Hecht säuern, salzen, pfeffern und auf ein mit Olivenöl beträufeltes Ofenblech legen. Oberseite des Hechtes mit Speck spicken.

Kartoffeln (möglichst kleine runde) vierteln und auf das Blech legen. Möhren putzen, in Streifen schneiden, Lauchzwiebeln in Ringe und ebenfalls auf dem Blech verteilen. Darüber Zitronenscheiben geben und in Streifen geschnittene Speckstückchen. Gemüse salzen und möglichst frische Rosmarinnadeln überstreuen.
Das Ganze im Ofen ca. bei 180 Grad 45min garen lassen.

Kurz vor Garende noch ein paar Butterflocken darüber geben und fertig.

Dazu gibt es einen frischen Blattsalat und Wildreis.

Zubereitungsart: schmoren
Schwierigkeitsgrad: durchschnittlich
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Kosten: erschwinglich

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen