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Montag, 17. Februar 2020
Hecht auf Bauernart
Zutaten für 6 Portionen:
1 Hecht
5 Zwiebel(n)
50 g Butter
Salz und Pfeffer
60 g Butter
½ Tube/n Sardellenpaste (nicht
unbedingt nötig)
½ Zitrone(n), die Schale
2 EL Semmelbrösel
Für die Sauce:
¼ Liter saure Sahne
2 Ei(er), davon das Eigelb
1 Prise Salz
1 Bund Petersilie
5 Stengel Dill, oder 1 Tl getr. Dill
Zum Verzieren:
4 Tomate(n)
20 g Butter
1 Bund Petersilie
1 Zitrone(n)
Zubereitung:
Hecht ausnehmen, schuppen, unter kaltem Wasser innen und außen abspülen. Mit Haushaltspapier trocken tupfen.
Zwiebeln schälen, in dünne Scheiben schneiden. Butter heiß werden lassen. Zwiebeln darin 10 Min. goldgelb braten, salzen und pfeffern.
Zwiebeln mit dem Bratfett in die Mitte eines großen Stücks Alufolie legen. Hecht innen und außen salzen und drauflegen.
Butter mit Sardellenpaste in einer Schüssel mischen. Auf dem Hecht verteilen. Auch die in dünne Streifen geschnittenen Zitronenschale und die Semmelbrösel.
Alufolie oben durch ein Falz locker schließen. Hecht auf den Bratrost legen. An den Seiten die Folie nach oben umknicken. Auf die Mittelschiene in den vorgeheizten Ofen schieben.
Für die Soße die saure Sahne mit dem Eigelb in einer Schüssel verrühren. Mit Salz abschmecken.
Petersilie und Dill unter kaltem Wasser abspülen. Mit Haushaltspapier trocken tupfen, hacken und unter die Sahne mischen. Alufolie öffnen, Soße um den Hecht gießen. 10 Minuten mit geöffneter Alufolie weiterbraten.
Den Grill vorheizen. Tomaten waschen, Stengelansätze rausschneiden. Haut oben kreuzweise einritzen. Auf jede Tomate einen Klecks Butter setzen. Tomaten 5 Min. grillen.
Zitrone waschen, abtrocknen, in Spalten schneiden. Hecht in der Folie mit Tomaten und Zitronenspalten garniert sofort servieren.
Beilagen: Petersilienkartoffeln und gemischter Salat in einer Zitronen-Öl-Marinade.
Als Getränk empfehle ich einen Weißwein aus Michigan aber einer aus Rheinhessen wäre besser.
Zubereitungsart: grillen
Schwierigkeitsgrad: raffiniert
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Kosten: erschwinglicha
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