Hinweis

Sehen Sie auf der Startseite die drei neuesten Rezepte.
Auswahl weiterer Rezepte rechts mit gewünschter Fischart.

Montag, 17. Februar 2020

Hecht gespickt


Zutaten
1 Hecht von etwa 1/2kg
Saft von 1 Zitrone
100 g fetter Speck
4 längliche Kartoffeln
50 g Butter
1/8l saure Sahne
5 EL trockener Weißwein
Butter
Mehl
Dill
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:
Den Hecht schon beim Einkauf ausnehmen lassen. Den Fisch vorsichtig schuppen, kurz unter fließendem kaltem Wasser säubern und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Von innen und außen mit dem Zitronensaft beträufeln, das Innere mit dem Salz und dem Pfeffer einreiben. Den Speck in gleichmäßig schmale Streifen schneiden und mit der Spicknadel so durch den Fisch ziehen, dass auf jeder Seite etwa 2 cm herausschauen. Die Fettpfanne des Backofens leicht buttern. Den Backofen auf 225 Grad vorheizen. Die Kartoffeln schälen und in die Fettpfanne legen. Den Fisch mit der Bauchöffnung so darauf setzen, dass er stehen bleibt. Die Butter erhitzen und über den Fisch gießen. Den Fisch 25 Minuten auf der unteren Schiene braten. Während der Bratzeit die glattgerührte saure Sahne über den Fisch geben und bräunen lassen. Eventuell den Bratenfond mit etwas heißem Wasser lösen. Den Hecht vorsichtig auf eine gut vorgewärmte, feuerfeste Platte geben und warm stellen. Den Bratenfond mit dem Weißwein und etwas Wasser lösen. Die Butter mit dem Mehl verkneten und die Sauce damit binden. Eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce durch ein Sieb um den Hecht gießen. Mit den gewaschenen Dillzweigen garniert servieren. Dazu schmecken Salzkartoffeln.

Zubereitungsart: schmoren
Schwierigkeitsgrad: durchschnittlich
Kosten: erschwinglich

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen