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Montag, 17. Februar 2020
Hecht auf baltische Art
Zutaten für 4 Portionen:
1 Hecht, ca 1,4 kg
1 kleine Zwiebel(n)
1 Blatt Sellerie
1 Möhre(n)
1 Bund Petersilie
2 Zehe/n Knoblauch
2 Lorbeerblätter
1 Zitrone(n)
Salz und Pfeffer, Salz
Für die Sauce:
80 g Lachs, geräuchert
1 Bund Petersilie
1 Zitrone(n)
½ TL Sardellenpaste
4 EL Öl (Olivenöl)
Zubereitung:
Den ausgenommenen und gründlich gewaschenen Fisch in die köchelnde Brühe geben und zugedeckt 4 - 5 Minuten darin kochen, dann lauwarm abkühlen lassen.
Inzwischen den Lachs klein schneiden und mit feingehackter Petersilie in eine kleine Schüssel geben. Zitronensaft, Sardellenpaste und Olivenöl dazugeben und nach Geschmack mit weißem Pfeffer würzen und salzen.
Von dem lauwarm abgekühlten Fisch die Haut abziehen, den Hecht auf eine Platte legen, mit der Lachssoße überziehen, mit den Garnierungszutaten ringsherum und obenauf garnieren und lauwarm servieren.
Das soll kein Witz sein, der Geschmack kommt in der Tat lauwarm am besten zur Geltung. Als Beilage Toastbrot mit Butter (Trüffelbutter?) servieren.
Zubereitungsart: kochen
Schwierigkeitsgrad: durchschnittlich
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Kosten: erschwinglich
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