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Montag, 17. Februar 2020
Geräucherte Hechtnockerln
Zutaten für 4 Personen
1 Hecht von 1 1/2 kg
1 Karotte
Scheibe Sellerie
Petersilienwurzeln
1/2 Stange Lauch
1 Zwiebel
80 g geschälte Schalotten
Butter
2 Scheiben Weißbrot ohne Rinde
2 Eier
200 g süße Sahne
Salz, weißer Pfeffer
1 Bund frisches Basilikum
Räuchermehl aus Buche
Zubereitung:
Den Hecht ausnehmen und filetieren.
Die Filets zur Seite stellen und aus dem restlichen Fisch und dem Gemüse eine Brühe herstellen und abseihen.
Die Schalotten in Scheiben schneiden, mit Butter andüsten und abkühlen lassen.
Das Hechtfleisch in Streifen, das Weißbrot in Würfel schneiden und zusammen mit den Eiern, der Sahne und den Schalotten vermischen.
Mit Salz und Pfeffer würzen und zu einer glatten Farce verarbeiten.
Das Basilikum in Streifen schneiden und darunter mischen.
Einen Esslöffel in heißes Wasser tauchen, damit ein Probenockerl aus der Fisch-farce stechen und in siedender Brühe garen.
Nach und nach die restlichen Nockerl auf gleiche Weise zubereiten und zur Seite stellen.
Alufolie auf den Rost legen und mit zerlassener Butter leicht einpinseln, Löcher einstechen und die Hechtnockerl darauf legen.
Jeweils 4-5 Minuten räuchern.
Zubereitungsart: raeuchern
Schwierigkeitsgrad: raffiniert
Kosten: erschwinglich
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