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Donnerstag, 6. Februar 2020

Geräucherte Äschen


Zutaten für 4 Personen
4 Äschen von je 300 g
2 Bund frischer Thymian
gemischter Pfeffer
Kochsalz
Räuchermehl aus Erle

Zubereitung:
Die Fische ausnehmen, waschen und trockentupfen, ohne sie zu schuppen.

Den Boden eines Bräters mit Salz bedecken, einige Thymian­zweige und Pfefferkörner dazu­geben.
Die Fische innen und außen salzen und darauf legen.
Die Äschen 1/2 Stunden zie­hen lassen, von Zeit zu Zeit wenden.

Die Vertiefung im Boden des Räucherofens mit Räucher­mehl füllen und einige Thymianzweige dazugeben.
Die Fische abwaschen, trocknen lassen, auf den Rost legen und etwa 12 Minuten räuchern.

Zum Häuten jeweils mit einem spitzen Messer um die Kiemen und Schwanzflosse schneiden sowie entlang des Rückgrats und vom Weidloch bis zum Schwanz.
Dann vorsichtig an der Oberseite die Haut in einem Stück von hinten nach vorne abziehen.

Zubereitungsart: raeuchern
Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
Kosten: erschwinglich

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