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Donnerstag, 6. Februar 2020
Äsche auf Zucchini und Paradeiser
Zutaten:
6 Stück Äschenmedaillons (á 150g)
Salz (und weißer Pfeffer aus der Mühle)
1/2 Stück Zitrone (Saft)
1/2 l Grüner Veltliiner
1/4 l Fischfond
1 Zweig Dill
Petersilie
Liebstöckel
2 Blätter Lorbeer
Pfefferkörner (schwarz und weiß im Ganzen)
Für das Gemüse:
18 Stück Kirschparadeiser
6 Stück Zucchini (kleine, in Scheiben geschnitten)
1 Bund Basilikum
6 Stück Schalotten (geviertelt)
Zubereitung:
Die Äschen-Medaillons würzen & mit dem Zitronensaft beträufeln. Den Grünen Veltliner mit dem Fischfond vermengen, die restlichen Zutaten in den Sud einlegen & einmal aufkochen lassen.
Die Kirschparadeiser enthäuten und mit der Äsche, den Zucchinis & den Schalotten in den Veltliner Sud einlegen & schwach weiterköcheln lassen, bis die Äsche & die Zucchinis (ca. 8 Minuten) gar sind.
Frisch gehackten Basilikum darüberstreuen, in eine tiefen Teller die Äsche mit den Zucchini & Paradeiser mit etwas Sud servieren.
Tipp:
Bei den Zucchini schmecken die kleinsten Exemplare am besten. Große Zucchini schmecken meist fasrig und langweilig. Sie eignen sich am ehesten zum Füllen.
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