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Donnerstag, 6. Februar 2020

Äsche auf Zucchini und Paradeiser


Zutaten:
6 Stück Äschenmedaillons (á 150g)
Salz (und weißer Pfeffer aus der Mühle)
1/2 Stück Zitrone (Saft)
1/2 l Grüner Veltliiner
1/4 l Fischfond
1 Zweig Dill
Petersilie
Liebstöckel
2 Blätter Lorbeer
Pfefferkörner (schwarz und weiß im Ganzen)

Für das Gemüse:
18 Stück Kirschparadeiser
6 Stück Zucchini (kleine, in Scheiben geschnitten)
1 Bund Basilikum
6 Stück Schalotten (geviertelt)

Zubereitung:

Die Äschen-Medaillons würzen & mit dem Zitronensaft beträufeln. Den Grünen Veltliner mit dem Fischfond vermengen, die restlichen Zutaten in den Sud einlegen & einmal aufkochen lassen.

Die Kirschparadeiser enthäuten und mit der Äsche, den Zucchinis & den Schalotten in den Veltliner Sud einlegen & schwach weiterköcheln lassen, bis die Äsche & die Zucchinis (ca. 8 Minuten) gar sind.

Frisch gehackten Basilikum darüberstreuen, in eine tiefen Teller die Äsche mit den Zucchini & Paradeiser mit etwas Sud servieren.

Tipp:
Bei den Zucchini schmecken die kleinsten Exemplare am besten. Große Zucchini schmecken meist fasrig und langweilig. Sie eignen sich am ehesten zum Füllen.

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