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Donnerstag, 13. Februar 2020
Gegrillte Forellen mit Tomatensoße
Zutaten für 4 Personen
4 Forellen ca. 350g
etwas Salz und frisch gemahlener Pfeffer
4 Zweige Petersilie
einige frische und getrocknete Thymianblätter
4 Tl frische Butter.
Für die Sauce:
3 El. Feines Pflanzenöl
40g fein gehackte Zwiebeln
1 zerdrückte Knoblauchzehe
40g kleine Karottenwürfel
4 El trockener Rotwein
300g Tomaten
1\2 Tl. Salz
1\4 Tl. Cayenne-Pfeffer
1 Tl. Gehackte Petersilie
Zubereitung:
Die ausgenommenen Forellen auswaschen, austrocknen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. In jeder Forelle ein Zweiglein Petersilie und etwas Thymian geben und die Bauchhöhle jeweils mit einen Tl. frischer, weicher Butter ausstreichen.
Für die Sauce das Pflanzenöl in einer Kasserolle erhitzen und die sehr fein gehackten Zwiebeln und die zerdrückte Knoblauchzehe mit den Karottenwürfeln hell anschwitzen. Die Tomaten in kochendes Wasser tauchen, die Haut abziehen und den Stiel entfernen. Die Tomaten dann würfeln. Die angeschwitzten Zwiebeln mit dem Rotwein ablöschen, die Tomaten zugeben und mit Salz, Cayenne-Pfeffer und der gehackten Petersilie würzen.
Die Sauce dann etwa 10-15 Minuten köcheln lassen und sollte sie dickflüssig werden, mit etwas Fleisch- oder Hühnerbrühe strecken.
Die vorbereiteten Forellen auf dem Grillrost von beiden Seiten garen und mit der Tomatensauce und frischem Weißbrot oder Kartoffeln servieren.
Zubereitungsart: grillen
Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
Kosten: preiswert
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