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Donnerstag, 13. Februar 2020

Kräuter-Senf-Aufstrich mit geräucherter Forelle


Zutaten für 6–8 Portionen:

250 g Magerquark
je 1 kleines Bund Dill und Kerbel
75 g geräuchertes Forellenfilet
3–4 TL süßer Senf
Salz
Pfeffer

Zubereitung
Quark in die Mitte eines feuchten Geschirrtuchs geben. Tuchecken zusammennehmen und durch Drehen den Quark etwas ausdrücken (es sollten ca. 50 ml Flüssigkeit herauskommen). Quark in eine Schüssel geben. Kräuter waschen, trocken tupfen, Fähnchen bzw. Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Forelle zerzupfen und, bis auf einige Stücke zum Garnieren, mit Kräutern, Senf und Quark vorsichtig verrühren. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Aufstrich anrichten, mit Kräutern und Forellenstückchen garnieren. Dazu schmeckt Schwarzbrot oder Pumpernickel.

Zubereitungszeit ca. 20 Minuten.
Pro Portion ca. 160 kJ, 40 kcal. E 6 g, F 1 g, KH 2 g

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