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Samstag, 8. Februar 2020
Forelle mit Acocados-Melonen-Schaum
Zutaten:
1 küchenfertige Forelle ca. 1,2 kg
4 Blatt weiße Gelatine
1 reife Avocado
Saft von 2 Zitronen
1/2 kleine Honigmelone
Salz
weißer Pfeffer
1 Prise Zucker
Worcestersoße
1 Tl Senf
2 Eiweiß
1 Kräutersträußchen Petersilie, Thymian, Majoran, Lorbeerblatt und Zitronenmelisse
100 ccm Hühnerbrühe
1/8 l trockener Weißwein
Zitronenmelisse zum Garnieren
Zubereitung:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Avocado halbieren, entsteinen, das Fruchtfleisch herauslösen und mit 3 El. Zitronensaft beträufeln, Melone halbieren, entkernen und schälen, einige Spalten zum Garnieren abschneiden, Avocado und Melone pürieren und mit Salz, Pfeffer, Zucker, Worcestersoße und Senf abschmecken, Gelatine auflösen und unterrühren.
Eiweiß steif schlagen und unterheben. 2 Std. kühl stellen, Forelle abspülen und trockentupfen, mit dem restlichen Zitronensaft beträufeln, innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben, das Kräutersträußchen in den Fisch legen, in einem länglichen Fischtopf Brühe und Wein erhitzen, den Fisch auf den Drahtsiebeinsatz legen, in den Topf hängen und zugedeckt in etwa 30 Min. garziehen lassen.
Den Fisch auf eine Platte legen und mit Fischbrühe begießen, mit einem nassen El. Nocken vom Avocado- Melonenschaum abstechen und auf die Platte geben, mit Zitronenmelisse garnieren.
Zubereitungsart: duensten
Schwierigkeitsgrad: durchschnittlich
Kosten: erschwinglich
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