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Samstag, 8. Februar 2020

Forelle in Weisswein


Zutaten:
4 Forellen (ca. 1kg)
1/4 lt. Fischfond
1/4 lt. Weißwein
3 kleine Schalotten
Petersilie
2 Zitronenscheiben
Salz
3 Pfefferkörner
1 Scheibe Brot

Für die Soße:
30g Butter
30g Mehl
1/4 lt. Fischfond
1/4 lt. Sahne
2 Eigelb

Zubereitung:

Den Fischfond mit dem Wein vermischen, Zwiebeln,etwas Petersilie, Zitronenscheiben, Salz, Pfefferkörner und Brot darin
aufkochen. Die ausgenommenen, vorbereiteten Fische einlegen und ca. 15 min. garen, herausnehmen. Aus Mehl und Butter eine
Mehlschwitze machen, mit 1/4 lt. abgekühltem Sud auffüllen, gut verrühren, aufkochen lassen, zum Schluß die in

Sahne verquirlten Eigelb unterziehen, die Forelle mit der Soße übergießen. Dazu Kartoffeln.

Zubereitungsart: kochen
Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
Kosten: erschwinglich

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