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Samstag, 8. Februar 2020

Forelle im Mangoldmantel


Zutaten für 4 Portionen:
4 frische Forellen
Salz und frisch gemahlener Pfeffer
Saft von 1 Zitrone
2 Bund glatte Petersilie
8 große Mangoldblätter
2 EL Butterschmalz
4 EL gehackte Nüsse (Hasel- Walnüsse)
20 g Butter

Zubereitung:

Die ausgenommenen Forellen vorsichtig unter fließendem Wasser waschen und trockentupfen, innen und außen salzen und pfeffern, mit Zitronensaft beträufeln, die Petersilie waschen, trockenschleudern und die Forellen damit füllen, den Mangold waschen, trockentupfen.

Die dicken Rippen flach schneiden, je 2 Blätter aufeinanderlegen und jeweils 1 Forelle darin einwickeln, evt. mit Zahnstocher feststecken, das Butterschmalz in jeweils 2 Pfannen auf mittlerer Stufe erhitzen, die Forellen darin auf jeder Seite ca. 5 - 7 Min. braten, mit Salz und Pfeffer würzen, die gehackten Nüsse, bzw. Kerne in der Butter kurz erhitzen und über die Forellen geben, dazu schmecken frische, neue Kartoffeln.

Zubereitungsart: braten
Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
Kosten: preiswert

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