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Dienstag, 3. März 2020

Zanderfilet auf Kürbisgemüse


Zutaten für 4 Personen:
400 g Kartoffeln (mehlig kochend)
150 g Mehl
2 Eigelb
2 EL Pesto
600 g Kürbisfleisch (Muskatkürbis)
2 Schalotten,
fein geschnitten
2 Knoblauchzehen,
fein geschnitten
150 ml Weißwein
4 Zanderfilets mit Haut à 200 g
1 EL Kürbiskernöl
Salz, Pfeffer, Muskat,
Koriander, Zucker,
Butter, Olivenöl


Zubereitung:
Für die Gnocchi die Kartoffeln schälen und in Salzwasser gar kochen, abgießen, dann mit dem Topf auf die noch warme Herdplatte stellen und gut ausdampfen lassen.

Mehl in eine große Schüssel geben und die heißen Kartoffeln dazu pressen.

Mit Salz und Muskat würzen. Eigelbe zugeben und alles gründlich verkneten.

Die Masse zu einer Rolle mit 2 cm Durchmesser formen, mit einem Teigschaber 2 cm lange Stücke abstechen und eine Gabel aufdrücken.

Die Gnocchi in siedendem Salzwasser 10 Minuten ziehen lassen.

Danach mit 2 EL frischer Pestosauce und etwas Butter in einer Pfanne anschwenken.

Kürbisfleisch ohne Schale und Kerne in 1 cm große Würfel schneiden.

Schalotten und Knoblauch in einem Topf mit etwas Olivenöl anschwitzen.

Kürbiswürfel zugeben und mit Weißwein auffüllen.

Salz und Zucker zugeben und 10 Minuten dünsten.

Zum Schluss mit frisch gemahlenem Koriander abschmecken.

Die Zanderfilets mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit heißem Olivenöl zuerst auf der Hautseite ca. 2 Minuten braten, dann wenden und fertig garen.

Das Kürbisgemüse auf Tellern anrichten, ein paar Tropfen Kürbiskernöl darauf geben, den Zander mit der Hautseite nach oben auflegen und die angeschwenkten Gnocchi um das Gemüse verteilen.


Zubereitungsart: braten
Schwierigkeitsgrad: durchschnittlich
Kosten: erschwinglich

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