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Dienstag, 3. März 2020
Zander auf Kartoffel-Pilz-Sauce
Zutaten für 4 Personen:
2 Kartoffeln, mehlig kochend
600 g Zanderfilet mit Haut
200 ml Fischfond
50 ml Sahne
200 g Pilze (z.B. Steinpilze oder Steinchampignons)
1 Zweig Majoran
1 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer, Olivenöl
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser weich kochen.
Das Zanderfilet schuppen, unter fließendem Wasser kurz abspülen, gut trocken tupfen und alle Gräten entfernen.
Fischfond und Sahne in einem Topf um die Hälfte einkochen. Pilze putzen und in 2-3 cm dicke Scheiben schneiden.
Das Zanderfilet mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Olivenöl zuerst auf der Hautseite ca. 3 Minuten braten bis es eine schöne Kruste hat, dann wenden und nochmals ca. 3 Minuten braten.
Die Kartoffeln abschütten, durch die Presse drücken und die Sauce damit binden. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit den frischen Majoranblättchen aufmixen.
Die Pilze in heißem Olivenöl mit einer Knoblauchzehe braten und mit Salz und Pfeffer würzen.
Sauce auf einen Teller geben, darauf den Zander setzen und mit den Pilzscheiben umlegen.
Zubereitungsart: braten
Schwierigkeitsgrad: durchschnittlich
kcal: 338 pro Portion
kj: 1414 pro Portion
Eiweiß: 37 g pro Portion
Fett: 18 g pro Portion
Kohlenhydrate: 7 g pro Portion
Kosten: erschwinglich
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