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Dienstag, 3. März 2020
Wels im Röstimantel
Zutaten
Wels:
320 g Welsfilet à 80 g pro Person
300 g geschälte Kartoffeln (roh)
2 Eigelb
etwas Mehl
Salz
Pfeffer
Muskat
Pflanzenöl
Schmorgurken:
2 Schlangengurken
1/2 Gemüsezwiebel
20 g Butter
etwas Pflanzenöl
etwas gehackten Dill
Salz
Pfeffer
Senfsaat-Sauce:
2 EL Pommerysenf
100 ml Fischfond
100 ml Sahne
20 ml Weißwein
etwas Zitronensaft
Salz
Zubereitung:
Kartoffeln grob auf einer Kastenreibe reiben und ausdrücken. Mit Eigelb vermengen und mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken. Fischstücke in Mehl wenden mit der geriebenen Kartoffelmasse umhüllen und in heißem Öl von beiden Seiten etwa 5 Minuten goldbraun braten.
Gurken schälen mit einem Teelöffel entkernen und in kleine Stücke schneiden. Gemüsezwiebel in Würfel schneiden und mit den Gurken in Butter und Öl anbraten. Wenn die Gurken weich sind, mit Dill, Salz und Pfeffer abschmecken.
Weißwein, Fischfond und die Sahne auf die Hälfte einkochen, den Senf dazugeben und mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
Zubereitungsart: braten
Schwierigkeitsgrad: durchschnittlich
Kosten: erschwinglich
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