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Dienstag, 3. März 2020
Waller süß-sauer
Zutaten
800 g Wallerfilet
1 Karotte
1/2 Stange Lauch
100 g Sellerie
250 ml Frankenwein
100 ml Weinessig
100 ml Fischfond
1 TL Zucker
2 Lorbeerblätter
3 Nelken
5 Wacholderbeeren
20 g Butter
2 Schalotten
Zitronensaft
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
Karotte, Lauch und Sellerie putzen und in Würfel schneiden. Weißwein, Essig und Fischfond mischen, abschmecken mit Salz, Zucker und Pfeffer.
Mit in Scheiben geschnittenen Schalotten, den Gemüsewürfeln, Lorbeerblättern und Nelke in einen Topf geben und alles einmal aufkochen.
Walleflilets in 3 - 4 Stücke schneiden, mit dem abgekühlten Sud übergießen und eine Stunde ziehen lassen. Den Fisch herausnehmen und den Sud 5 Minuten bei kleiner Hitze kochen. Die Filetstücke wieder in den Sud legen und 2-3 Minuten in dem siedenden Sud ziehen, aber nicht kochen lassen! Fisch herausnehmen und warmstellen. Den durchgesiebten Sud mit Butter aufmontieren und mit Zitronensaft abschmecken.
Den süßsauren Fisch auf vorgewärmter Platte mit der Sauce un dem Wurzelgemüse anrichten.
Zubereitungsart: kochen
Schwierigkeitsgrad: durchschnittlich
Kosten: erschwinglich
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