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Dienstag, 3. März 2020

Saiblingsfilet auf Mangoldragout


Zutaten für 4 Portionen
* 500 g Saiblingfilet
* 2 EL Butter

Für die Sauce:
* 100 g Schalotten, gehackt
* 1 ml Bergthymian, gezupft
* 100 ml trockener Weißwein
* 150 Geflügelfond
* 50 Sahne
* 1 Reis, gekocht
* Bd. etwas Zitronensaft
* ml Pfeffer
* EL Kräutersalz
* 200 Mangoldstiele, gewürfelt
* 2 g Mangoldblätter


Zubereitung:
Schalotten fein hacken und mit der Hälfte des Thymians und des Weins zu einer Reduktion kochen. Abseihen, zum Geflügelfond geben und mit dem zwischenzeitlich gekochten Reis zur Hälfte einköcheln lassen. Das Ganze mixen, die Sahne dazugeben, mit Zitronensaft, Pfeffer und Kräutersalz abschmecken.

Die fein gewürfelten Mangoldstiele und etwas fein geschnittenes Mangoldgrün in Salzwasser blanchieren. Danach in Eiswasser kühlen, gut abtropfen lassen oder mit Küchenkrepp trockentupfen. Das Mangoldragout unter die Bergthymian- creme mischen und mit den in Butter gebratenen Fischfilets auf Tellern anrichten.


Zubereitungsart: braten
Schwierigkeitsgrad: durchschnittlich
Kosten: erschwinglich

Tipp: Passend dazu: bunte Gemüsewürfel, frische Pilze und zur Dekoration der restliche Bergthymian.

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