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Dienstag, 3. März 2020
Geschmorter karamellisierter Wels
Ca Kho (Geschmorter, karamellisierter Wels)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Teelöffel schwarzer Pfeffer
4 Schalotten, fein gehackt
500 g Catfish mit Gräten und Haut (Wels)
4 Esslöffel Fischsauce
3 Esslöffel brauner Zucker
2 Teelöffel Öl
4 Knoblauch Zehen, fein gehackt
4 Frühlingszwiebeln, geschnitten in 3-4 cm Stücke
30 g Schweinefett, fein gewürfelt
3 Esslöffel Caramelsauce
Zubereitung:
1. In eine Schüssel werden der Pfeffer, die Fischsauce, die Schalotten und
der Zucker gegeben. Nachdem man es gut vermengt hat, kommt der
Fisch hinzu. Nachdem der Fisch mariniert ist, sollte er mindestens 15
min. (besser 30-45 min.) in der Marinade ziehen.
2. Im nächsten Schritt wird eine Pfanne mit dem Öl erhitzt. Das
Schweinefett wird auf mittlerer Temperatur angebraten. Nun kommt der
Knoblauch hinzu. Alles 2-3 Minuten braten. Darauf achten, dass der
Knoblauch nicht zu braun wird. Danach wird das ganze erst mal zur Seite
gestellt.
3. Der Tontopf wird auf niedriger Temperatur erhitzt.
4. Als erstes kommen das Schweinefett und der Knoblauch hinein (inkl.
der entstandenen Flüssigkeit).
5. Jetzt werden der Fisch und die Caramelsauce dazugeben, alles gut mit
dem Fisch gut verrührt und auf mittlerer Stufe gekocht.
6. Sobald alles kocht, die Temperatur herunter drehen und 30 min. garen.
Nach 15 min. sollte man einmal schauen, ob es nicht zu trocken ist.
Gegebenenfalls dann 2 Esslöffel Wasser hinzugeben.
7. Nach den 30 Min. sollte der Fisch gar sein. Jetzt kann die Sauce falls
notwendig noch mit Fischsauce oder Zucker abgeschmeckt werden.
8. Mit den Frühlingszwiebeln wird der Fisch garniert.
9. Der Fisch kann nun im Tontopf serviert werden.
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